2012 年 12 月 12 日 星期四
思政教研

教学工作
我院组织观看思想政治理论课原创音乐剧《追梦•青春》
2019/5/8 8:53:22

5月6日晚19点,由学院王忠彬院长带队,思政部陈明明主任、思政部部分老师,学生处处长刘明耀和部分辅导员一行10人,现场观看了由中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅主办,大连艺术学院承办的思想政治理论课原创音乐剧《追梦·青春》。学院其他领导、思政课老师、辅导员、学生等收看了网络直播。

《追梦·青春》是一部历时一年半打磨的原创音乐剧,实现了从舞台剧到音乐剧的转变,把“大思政课”完美的艺术效果搬上了舞台。音乐剧《追梦·青春》的演员尽情抒发思政铸魂、责任担当的家国情怀。随着剧情的起伏,情节设计和艺术生化表现出来的“四种精神”,既让人潸然泪下,又使人深受鼓舞,心灵受到强烈震撼。台下观众不时眼含热泪,不时报以热烈掌声,与台上表演形成强烈的交融互动与共鸣。

院长王忠彬观看后与老师们谈到,《追梦·青春》音乐剧,把思想政治理论课的艺术化呈现搬上了舞台,让我们感受到了新时代大学生焕发出的蓬勃的朝气,感受到了不一样的思政课的魅力。我院的思政课也要结合学院的实际情况,在现有基础上继续改进方法、提高实效,我院的思政老师一直在努力这样做,但是“革命尚未成功”,老师们仍需继续加油,按照总书记“六个要”的要求做一名新时代的好老师。

现场的老师们认为音乐剧的表演非常贴近生活、贴近实际,创新了思政理论课的载体,在现场很受感染。老师们纷纷表示,思政教师肩负着为国家培养合格建设者和可靠接班人的重任,在培养学生的过程中应更多地把理论与实践结合,用自己的热情去点燃学生心中对党和国家的热爱,用自己的理论知识去化解学生心中的迷茫和困惑,使其坚定地跟党走、沿着社会主义的道路走。


地址:沈阳市苏家屯区枫杨路186号  邮编:110101  电话:024-12345678
版权所有  辽宁生态工程职业学院